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    Cuisine 

     

    Ici je posterais des idées et recettes cuisine en tout genre! Sachant que je préfère la pâtisserie, il se peut que 95% des articles présents dans cette rubrique porte sur ce sujet x)! ♥

     

     

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    Aujourd'hui je vous propose une recette made in USA, c'est rapide, simple, tout le monde peut la réaliser et en plus, devinez quoi? C'est boooon ♥ Et la recette est de moi ;) et c'est sans œufs car c'est bien plus meilleure sans!

     

    Remarques

    • On peut remplacer la Maïzena par de la farine classique, mais la Maïzena permet d'avoir un gâteau plus léger.

    • Si vous avez une cuillère doseuse, c'est bien plus pratique qu'une cuillère à soupe classique.

    • Pour avoir un coeur coulant, glisser à la fin de la préparation, juste avant de mettre au micro-onde, un carré de chocolat au milieu.

     

    Ma recette:
    • 4 CàS de sucre
    • 2 CàS chocolat en poudre (Nescuik est juste pr-fait!)
    • 3 CàS farine
    • 2 CàS d'huile
    • 3 CàS de lait (à voir en fonction de la matière de la pâte, il faut que ce soit mi compacte mi liquide

    Mettre tout les ingrédients dans l'ordre, bien mélanger (avec une fourchette pour perdre le moins de pâte possible ;3) et mettre au micro-onde 1mn20 (voir 30 selon les micro-ondes)

    Mon résultat:

     Un vrai goût de gâteau, avec en plus un fond coulant ♥ juste un régal, inratable pas très calorique (comparé à un vrai gâteau) juste divin !

     

    #2 Pâtisserie: Mug cake express

     

     
     
     

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  • sabléthé

    #1 Pâtisserie: Les gâteaux d'Alice

    Pour notre première recette, nous allons faire des sablés (quoi de plus simple?), inspirés du très célèbre conte de Lewis Caroll: "Alice in the Wonderland"! ♥ Bonne cuisine ~ 

    INGRÉDIENTS

    • Pour la pâte :
    • 225 g de farine
    • 150 g de beurre
    • 150 g de sucre
    • 2 jaunes d'oeufs
    • Pour le glaçage :
    • 1 blanc d'oeuf
    • 250 g de sucre glace
    • des colorants alimentaire
    • jus citron

    RECETTE LES GATEAUX D'ALICE AU PAYS DES MERVEILLES

    1. Verser la farine, le beurre, le sucre et les jaunes dans un robot et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.

    2. Laisser reposer cette boule au frigo pendant 1 heure.

    3. Étaler la pâte sur un plan de travail, préalablement recouvert de farine, et réaliser les sablés à l'aide de vos emportes pièces.

    4. Pour le glaçage : battre le blanc d'oeuf en neige et incorporer petit à petit le sucre glace. Préparer un ramequin par couleur. Ajouter dans chaque 2-3 gouttes de colorant et 2 gouttes de jus citron et mélanger

    5. Répartir le glaçage, à l'aide d'une petite cuillère, sur les sablés.

    A accompagné avec du thé ~ 
     
     
    cookies alice au pays des merveilles
     
     

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